当前位置: 中心简介
中心简介
发布时间: 2016-08-19

  广州番禺职业技术学院职业技能鉴定中心成立于2007年,以“优质高效、规范服务”为宗旨,秉承“公平、公正、公开”的原则,主要开展国家职业资格证、行业执业资格证及国际认证的鉴定及管理服务工作。

  经有关部门批准,中心设立了国家职业技能鉴定所,首批可对外鉴定的工种为:数控车床操作工、数控铣床操作工、加工中心操作工、宝玉石检验员、计算机珠宝辅助设计,鉴定级别为:国家职业资格五级(初级)、四级(中级)、三级(高级);同时,作为广州市职业技能鉴定指导中心考点,可以鉴定我院所有专业涉及的40多个国家职业资格工种,职业(工种)范围覆盖第一、第二、第三产业等。目前,鉴定中心拥有考评员73人,年鉴定量1800人次。鉴定(附后)。根据需求还合作引进了中英NVQ职业资格、美国TOEIC职业英语证书的推广工作和换发英文职业资格证书等。

  鉴定中心在完善国家职业资格技能鉴定的同时,注重加强和行业及国际认证考试机构的联系,先后和中国电子学会、中国商业技师协会、国际商业美术设计师协会、广州建设教育协会等建立合作关系,引入相应的行业执业资格证及国际认证,以满足学院不同专业考证认证的需求。

  附:广州番禺职业技术学院职业技能鉴定中心鉴定职业工种情况

  1、工商管理类:助理电子商务师、助理物流师、通用管理能力水平考证、营销员、秘书、人力资源管理师、广州市房地产中介服务人员资格证等。

  2、机电类:玩具设计师、模具设计师、数控铣床操作工、数控车床操作工、加工中心操作工、计算机辅助制造程序员、计算机辅助设计绘图员(机械)、维修电工、计算机辅助设计绘图员(电子)等

  3、汽车类:汽车营销员、汽车维修工、汽车维修电工等。

  4、建筑与艺术设计类:施工员、监理员、造价员、(国际)商业美术设计师、皮具设计(员)师、皮具设计师等。

  5、服务类:调酒师、茶艺师、导游证(普通话)、导游证(英语)等

  6、计算机类:网络管理员、全国计算机高新技术Linux系统管理模块管理员、网络布线工程师、网络系统集成工程师、网络程序员、网页设计工程师、计算机技术与软件专业技术资格证书、硬件技术工程师、硬件维护工程师、嵌入式系统工程师等。

  7、珠宝首饰类:首饰制作工、贵金属首饰检验员、珠宝玉石检验员、首饰计算机绘图员等